Am 28.09.2023 fand das erste Saisonspiel der zweiten Mannschaft gegen die erste Mannschaft des BV Gießen Hoppers statt. Das Spiel endete knapp mit 5:3 für unser Team. Bereits das erste Spiel sollte über Sieg oder Unentschieden entscheiden. Hier traten Alexander Hinz und Steffen Kuntz gegen Silvan Schöll und Steffen Dörr an. Der erste Satz endete zugunsten der Gäste mit 17:21. Im zweiten Satz konnten sich Alexander und Steffen deutlich steigern und sicherten sich diesen mit 21:16. Der dritte Satz sollte somit die Entscheidung bringen. Es entwickelte sich ein dramatischer Satz, der nichts für schwache Nerven war. Eine Paarung konnte sich immer wieder mit ein paar Punkten absetzen, aber die andere Paarung glich aus und holte selbst dann wieder einige Punkte zur Führung. So ging es bis zum 16:16. Dann jedoch ließen Alexander und Steffen keinen Punkt mehr ab und sicherten dem Verein den Sieg im ersten Doppel.

Mit Ausnahme des zweiten Herrendoppels, in dem Stefan Weigand und Tobias Konrad knapp in zwei Sätzen in der Verlängerung gewannen, gingen alle Herreneinzel an die Hoppers, während das Dameneinzel, das Damendoppel und das Mixed an den VfB Erda gingen. Somit endete der Vergleich zwischen den befreundeten Mannschaften mit 5:3 für den VfB.

Hier ist die Übersicht der einzelnen Spiele:

1. HD: Alexander Hinz und Steffen Kuntz gegen Steffen Dörr und Silvan Schöll – 17:21, 21:16, 21:16 – Sieger VfB Erda

DD: Nina Inderthal und Janina Schäfer gegen Sandra Schaum und Felicitas Schöll – 21:8, 21:6 – Sieger VfB Erda

2. HD: Tobias Konrad und Stefan Weigand gegen Torsten Mache und Marco Schlapp – 22:20, 22:20 – Sieger VfB Erda

1. HE: Stefan Weigand gegen Silvan Schöll – 12:21, 16:21 – Sieger Hoppers

DE: Janina Schäfer gegen Felicitas Schöll – 21:8, 21:7 – Sieger VfB Erda

GD: Alexander Hinz und Nina Inderthal gegen Torsten Mache und Sandra Schaum – 21:10, 21:7 – Sieger VfB Erda

2. HE: Laurin Ruppert gegen Marco Schlapp – 15:21, 10:21 – Sieger Hoppers

3. HE: Tobias Konrad gegen Steffen Dörr – 16:21, 14:21 – Sieger Hoppers

Endergebnis: 5:3 für den VfB Erda