Doppelsieg am Wochenende gegen zwei osthesssische Teams

Zwei Spiele, zwei Siege war die Bilanz vom vergangenen Wochenende gegen die beiden Mannschaften aus Schlitz und Fulda. Noch ungeschlagen in dieser Saison ging man mit viel Selbstvertrauen in das Wochenende gegen die beiden Aufsteiger.

Am Samstagabend stand das Spiel gegen Schlitz zuhause in Erda auf dem Plan. Den Anfang machten das Damendoppel Cynthia Rühl/Mascha Brück, das souverän zwei Mal 21:8 gewann.

Das erste Herrendoppel Jan Bergmann/Julian Kollmann hatte mehr Schwierigkeiten, erkämpfte sich nach verlorenem erstem Satz noch 23:21 den zweiten, verlor dann aber doch knapp im Dritten.

Das zweite Herrendoppel Luca Schneider/Alexander Hinz hatte weniger Probleme und gewann in zwei Sätzen. Cynthia Rühl ließ auch im Dameneinzel nichts anbrennen und konnte am Ende des Spieltags sagen, in allen vier Sätzen jeweils weniger als 10 Punkte abgegeben zu haben.

Das Mixed Mascha Brück/Alexander Hinz hatte etwas Startschwierigkeiten und lag im ersten Satz zwischenzeitlich weit hinten. Mascha und Alex zeigten aber Kampfgeist und sicherten sich zuerst noch den ersten Satz 25:23 und dann auch den zweiten Satz deutlich. Damit stand es 4:1 und das Unentschieden war schon sicher.

Die zwei Spiele von Jan Bergmann im dritten Einzel und Julian Kollmann im zweiten Einzel verliefen ähnlich. Beide verloren den ersten Satz, hatten aber im zweiten Satz die Oberhand und es schien, als würde es in beiden Spielen einen Dritten geben. Allerdings spielten beide Gegner hinten raus stark und sorgten in der Verlängerung bei Jan 20:22 und bei Julian 23:25 für die Niederlage.

Das letzte Spiel des Tages war das erste Einzel von Luca Schneider, das beim Stand von 4:3 über Sieg oder Unentschieden entschied. Da man sich im Vorfeld ein deutlicheres Ergebnis gewünscht hätte, war der Druck groß. Der Gegner aus Schlitz fing stark an und ließ Luca im ersten Satz wenig Chancen. Im zweiten Satz bewies Luca aber Nerven, erkämpfte sich mit einer konstant guten Leistung Punkt um Punkt und gewann diesen verdient in der Verlängerung mit 22:20. Im dritten Satz ließ Luca wiederum seinem Gegner keine Chance und sicherte sich mit 21:12 den dritten Satz. Damit gewann Luca das erste Herreneinzel und sorgte für den verdienten 5:3 Sieg.

Die Freude über den knappen Sieg war groß und so ließ man den Abend mit einem sympathischen Gegner aus Schlitz in der Halle ausklingen.

Am nächsten Morgen dann die überraschende Nachricht, dass der Gegner aus Fulda krankheitsbedingt nicht antreten kann und der VFB Erda somit ein 8:0 Sieg verbucht bekommt.

Somit feiert man 2 Siege am Wochenende und ist weiterhin ungeschlagen, derzeit auf Platz 2 mit noch 3 Spielen in der Hinrunde.